Minggu, 15 Januari 2012

Gomtang (Korea)


Bahan Yang Dibutuhkan :
  • 500 gram ekor / iga sapi, cuci bersih, potong per ruas
  • air dingin secukupnya untuk merendam
  • 2 buah bawang prei, iris serong
  • 1 ikat seledri / peterselli
  • 1 sdm bawang goreng
  • 6 gelas air
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 buah kaldu blok rasa sapi
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  • Rendam ekor atau ig sapi dalam air dingin di mangkuk besar selama kurang lebih 1 jam. Tiriskan.
  • Masak air dalam panci sampai mendidih, lalu masukkan ekor atau iga sapi.
  • Tambahkan soy sauce, garam, dan merica bubuk.
  • Masak dengan api kecil hingga kurang lebih 6 jam sampai daging empuk, bumbu meresap, dan kuah berubah menjadi keputih-putihan karena sumsumnya larut.
  • Matikan api, masukkan bawang prei dan seledri.
  • Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar