Bahan Yang Dibutuhkan :
- 500 gram ekor / iga sapi, cuci bersih, potong per ruas
- air dingin secukupnya untuk merendam
- 2 buah bawang prei, iris serong
- 1 ikat seledri / peterselli
- 1 sdm bawang goreng
- 6 gelas air
- 1 sdm soy sauce
- 1 buah kaldu blok rasa sapi
- garam dan merica bubuk secukupnya
- Rendam ekor atau ig sapi dalam air dingin di mangkuk besar selama kurang lebih 1 jam. Tiriskan.
- Masak air dalam panci sampai mendidih, lalu masukkan ekor atau iga sapi.
- Tambahkan soy sauce, garam, dan merica bubuk.
- Masak dengan api kecil hingga kurang lebih 6 jam sampai daging empuk, bumbu meresap, dan kuah berubah menjadi keputih-putihan karena sumsumnya larut.
- Matikan api, masukkan bawang prei dan seledri.
- Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar