Minggu, 15 Januari 2012

Roti Cokelat

Bahan:
100 g gula pasir
½ sdt garam
175 ml susu cair
350 g tepung terigu Cakra Kembar
150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
1 bks (11 g) ragi instan
100 g margarin 2 butir telur ayam,
kocok lepas 175 g cokelat meisjes 1 kuning telur ayam, kocok,
untuk olesan 2 sdm meises

Untuk taburan Cara membuat:
# Campur gula, garam, dan susu cair. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
# Campur kedua jenis tepung terigu bersama ragi instan. Aduk rata.
# Tambahkan margarin, aduk hingga berbutir kecil.
# Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil uleni dengan tangan hingga rata.
# Tambahkan telur, uleni hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.
# Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
# Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 20 bagian. Bulatkan masing-masing bagian.
# Tipiskan tiap bagian adonan, isi dengan 1 sdm meisjes. Bulatkan kembali.
# Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Biarkan selama 30 menit hingga mengembang.
# Olesi permukaan roti dengan kuning telur, taburi dengan meisjes.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit.
# Angkat dan dinginkan. Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar